Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Курица с эстрагоном и артишоками.

Насладитесь этим поистине ресторанным блюдом из курицы с эстрагоном и артишоками дома!

Рецепт курицы с эстрагоном и артишоками

Курица с эстрагоном и артишокамиИнгредиенты:

  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 12 куриных бедер;
  • - 1 коричневая луковица, нарезанная дольками;
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 1 куриный бульонный кубик;
  • - 375 мл (1,5 стакана) воды;
  • - 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • - 1 чайная ложка сушеного эстрагона;
  • - 60 мл (1/4 стакана) сливок для заливки;
  • - 1 банка артишоков в рассоле весом 280 г, промытых, рассол слить.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте половину масла в 3-литровой жаропрочной сковороде на среднем нагреве плиты. Добавьте в нее половину куриных бедер и обжаривайте их в течение 3 минут с каждой стороны до образования корочки золотистого цвета. Затем переложите готовую курицу в подготовленное блюдо и то же самое проделайте с оставшейся половиной куриных бедер.

2. Теперь нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте в нее лук и пассируйте его, помешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к луку муку и готовьте эту смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Теперь в полученную смесь добавьте куриный бульонный кубик и воду. Все аккуратно перемешайте и готовьте до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Далее в полученную смесь выложите обжаренные ранее куриные бедра, добавьте уксус и посыпьте эстрагоном. Выпекайте курицу в духовке в течение 30 минут до ее полной готовности.

3. Небольшую кастрюлю нагрейте на среднем нагреве плиты. Добавьте в нее сливки и артишоки. Перемешайте ингредиенты аккуратно и готовьте их, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока артишоки полностью не прогреются. Посолите и поперчите соус по вкусу, полейте им куриные бедра и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ