Курица с лимоном и розмарином.
К концу времени приготовления курица с лимоном и розмарином в этом блюде разваривается, что делает его светлым. Это куриное блюдо в скором времени станет для вас фаворитом.
Рецепт приготовления курицы с лимоном и розмарином в мультиварке
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 6 куриных бедрышек – около 400 г. (обрезать лишний жир)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенные и мелко рубленные
- 1 веточка свежего розмарина
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 6 тонких ломтиков лимона и нарезанный розмарин для украшения
Приготовление:
1. Налейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка» при 200 °С.
2. Посыпьте куриные бедрышки с обеих сторон солью (½ чайной ложки) и перцем. Обваляйте их в муке, чтобы она слегка покрывала мясо.
3. Когда мультиварка прогреется, положите курицу кожей вниз в кастрюлю. Обжарьте с обеих сторон, по 10 минут с каждой стороны. Вытащите из кастрюли и отложите.
4. Уменьшите температуру до 175 °С. Обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте с веточкой розмарина и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок, очищая коричневые поджарки, которые могут остаться на поверхности варочной панели, деревянной ложкой. Доведите сок до кипения и уменьшите вдвое, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонную цедру и вновь доведите до кипения.
5. Обмакните обжаренные куриные бедрышки в луковую смесь. Положите ломтики лимона на курицу.
6. Варите при слабой температуре в течение 5 часов. Накройте крышкой и варите, пока бедрышки не станут нежными.
7. Когда время истечет, прибор перейдет в режим «Автоподогрева». Украсьте нарезанным розмарином, если это необходимо. Подавайте сразу же в мелких тарелках с рисом или картофельным пюре.