Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Курица с овощами.

Курица с овощами — легкое и питательное блюдо.

Рецепт курицы с овощами

???????????????????????????????Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовые ложки растительного масла
  • 450 г. куриных грудок без кожи, нарезать полосами
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 маленький красный перец, нарезанный
  • 1 маленький желтый перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко рубленые
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 стакан сладкого горошка
  • 115 г. консервированных грибов
  • 230 г. сушеных каштанов
  • 8 початков кукурузы
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Немного соуса Срирача или другой острый соус по вкусу
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Приготовление:

1. Положите 1 столовую ложку масла в мультиварку и установите ее в режим «Жарка» при 200 °С.

2. Посыпьте курицу ½ чайной ложкой соли и перцем. Когда установка прогреется, добавьте курицу двумя партиями и жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет. Как только курица подрумянится, вытащите ее и отложите в сторону.

3. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и уменьшите температуру до 180 °С. Добавьте лук и перец и варите около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и варите до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте горох, грибы, водяные каштаны и кукурузу и варите около 3-4 минут.

4. Пока овощи готовятся, смешайте бульон, соевый соус и крахмал в миске и взбейте, чтобы они объединились. Добавьте соус Срирача и отставьте в сторону.

5. Добавьте бульон к овощной смеси и размешайте, чтобы очистить дно кастрюли от коричневых поджарок. Варите еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Верните курицу в мультиварку на последней минуте приготовления и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты соусом. Подавайте с рисом и посыпьте кунжутом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ