Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Курица с овощами

Очень удобное в приготовлении второе блюдо - курица с овощами, где мясо готовится вместе с овощным гарниром. Части курицы можно использовать любые: бёдрышки, голень, филе или крылышки. Для своего блюда выбираю окорочка и готовлю курицу с овощами из таких ингредиентов:

  • 2 куриных окорочка
  • по 1 молоденькому баклажану и кабачку (цукини)
  • свежий помидор
  • половинка лимона
  • розмарин и тимьян
  • пару долек чеснока
  • соль и перец
  • 1 ложечка чайная сахара
  • растительное масло

Готовим: помытые окорочка разрежьте на две части, каждую из них посолите и поперчите. На разогретую с маслом большую сковороду положите части куриных окорочков.

Пока мясо будет поджариваться с одной стороны, помойте и порежьте на средние кубики баклажан с кабачком и помидор. На мелкой тёрке натрите цедру с половины лимона (только жёлтую часть кожуры), а затем выдавите из него сок.

В миске смешайте нарезанные баклажан, кабачок, помидор, добавив к ним соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, немного церы и сока лимона, по щепотке розмарина и тимьяна. И когда Вы перевернёте курицу на другую сторону, добавьте к ней содержимое миски, распределите по всей поверхности, накройте крышкой и готовьте курицу с овощами на маленьком огне около 30 минут.

Ещё хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного соуса к этому блюду.

В 150 грамм сметаны добавьте немного нарезанной зелени укропа и петрушки, чайную ложечку цедры лимона и 1 измельчённую дольку чеснока, перемешайте и подавайте курицу с овощами и вкусный соус к ней.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Курица с овощами”

Оставить комментарий

АРХИВ