Курица с яблоками
Все любят курицу, приготовленную в духовке. Для разнообразия вкуса можно запечь курицу с яблоками. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
- курица 1,5-2 кг
- 3 небольших яблока
- 5 долек чеснока
- приправа к курице
- чёрный молотый перец
- 2 ст. ложки майонеза
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление: курицу помыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему приправу, перец, лимонную кислоту, майонез и перемешать. Яблоки вымыть и в нескольких местах наколоть вилкой. Тщательно натереть курицу чесночно-майонезной смесью, в середину положить яблоки, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 часа. Запекать курицу в фольге 40 минут в духовке при 180 градусах. Затем вынуть курицу из духовки, разрезать фольгу и снова поставить в духовку на 15-20 минут подрумяниться.
Моя мама делала утку с яблоками. Это у нас всегда было такое праздничное блюдо. Спасибо, порадовали.
Некоторые не любят утку, я тоже больше предпочитаю курицу с яблоками.
Курица в духовке просто вкуснятина. Отличный рецепт. Нажала на твит и рекламу от Гугл.
Курица с яблоками-очень вкусно, готовьте с удовольствием!
В моей семье любимое блюдо-утка или гусь с яблоками,теперь будет и курица!Спасибо за «наводку»!!!
А я чаще готовлю курицу с яблоками, гуся или утку — на праздники.