Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Курица в вине.

Курица в вине - это классический французский рецепт основного блюда, приготовленный с вином. На гарнир приготовь лапшу, чтобы она впитала весь соус с богатым вкусом вина.

Рецепт курицы в вине

Курица в винеВыход: 6 порций.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • - 1,1 – 1,4 кг мясистых куриных частей (половинки грудки, бедра и голени);
  • - 2 столовые ложки кулинарного жира;
  • - соль и черный перец;
  • - 12 — 18 «жемчужных» луковиц или лука – шалота (очистить);
  • - 1 1/4 стакана вина «Пино Нуар» или «Бургундия»;
  • - 1/4 стакана куриного бульона (или воды);
  • - 1 стакан целых свежих грибов;
  • - 1 стакан тонко нарезанной моркови;
  • - 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки;
  • - 1 1/2 чайной ложки порезанного свежего майорана (или 1/2 чайной ложки высушенного, измельченного майорана);
  • - 1 1/2 чайной ложки порезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки высушенного, измельченного тимьяна;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 2 зубка чеснока (порезать);
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (размягчить);
  • - 2 столовые ложки приправы с беконом;
  • - порезанная свежая петрушка;
  • - приготовленная горячая лапша.

Приготовление:

1. Сними кожу с мяса. В большой сковороде прожарь цыпленка в горячем масле при средней температуре, приблизительно 15 минут до равномерного светло — коричневого цвета. Слей жир. Присыпь цыпленка солью и перцем. Добавь лук, вино, бульон, грибы, морковь, петрушку (1 столовую ложку), высушенный майоран, высушенный тимьян, лавровый лист и чеснок. Доведи до кипения и уменьши высокую температуру. Накрой и пускай тушиться в течение 35 — 40 минут, пока цыпленок не станет розовым. Добавь свежий майоран и тимьян. Удали из мяса лавровый лист.

2. В миске смешай муку и смягченное масло, чтобы сделать гладкую пасту. Вмешай в вино в неглубокой сковороде. Нагревай и размешивай пока не загустеет (в течение 1 минуты). Приправь по вкусу солью и перцем.

3. Соусом полей цыпленка и овощи. Посыпь высушенной приправой с беконом. Если хочешь, сверху присыпь петрушкой и подавай к столу с горячей лапшой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ