Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриная лазанья с сыром.

Куриная лазанья с сыром, шпинатом и сливочным соусом — отличное блюдо для любого приема пищи. Его очень любят дети!

Рецепт куриной лазаньи с сыром

Куриная лазанья с сыромИнгредиенты:

  • - лапша для лазаньи;
  • - 1/2 чашки сливочного масла;
  • - 1 луковица, порезать;
  • - 1 рубленный зубчик чеснока;
  • - 1/2 чашки муки;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2 чашки куриного бульона;
  • - 1,5 чашки молока;
  • - 4 чашки сыра моцарелла;
  • - 1 чашка сыра пармезан;
  • - 1 чайная ложка сухого базилика;
  • - 1 чайная ложка сухого орегано;
  • - 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • - 2 чашки сыра рикотты;
  • - 2 чашки приготовленного и рубленного куриного мяса;
  • - 2 пакета (по 280 грамм) рубленного шпината;
  • - 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
  • - 1/4 чашки сыра для украшения.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 175ºС. Довести до кипения объемную кастрюлю слегка подсоленной воды. Приготовить в ней лапшу для лазаньи, варить 8 — 10 минут. Сливаем воду.

В объемной кастрюле растопить масло. Всыпать туда лук с чесноком, обжарить до готовности. Добавьте муку и соль, готовить пока смесь не станет золотистой. Влить бульон с молоком, варить 1 минуту. Всыпать 2 чашки сыра моцарелла и ¼ чашки сыра пармезан. Соединить с базиликом, перцем и орегано. Снять с огня.

В форму вылить 1/3 соуса. Выложить слой из 1/3 части лапши, рикотту и куриное мясо. По мясу разложить 1/3 часть лапши и вылить еще 1/3 часть соуса, далее выкладываем шпинат, оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла и 1/2 стакана сыра пармезан. Сверху выкладываем оставшуюся лапшу и равномерно поливаем оставшимся соусом. Присыпаем петрушкой и 1/4 стакана сыра пармезан.

Выпекаем 35 — 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ