Куриное овощное рагу.
Подавайте это куриное овощное рагу с хрустящим багетом и густым соусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится:
- - 0,9 кг. куриного мяса (грудка, бедра)
- - 2 ст. л. кулинарного жира
- - 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
- - 230 г. свежих грибов, разрезанных на четыре части
- - 2 зубчика чеснока, нарезанные
- - 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- - 1/2 ч. л. перца
- - 1/4 ч. л. соли
- - 1 лавровый лист
- - 2 чашки куриного бульона
- - 1/2 чашки сухого белого вина
- - 4 средних моркови
- - 4 пастернака, очищенные и нарезанные
- - 1/3 чашки куриного бульона
- - 3 ст. л. универсальной муки
- - нарезанная петрушка для украшения
Метод:
1. Жарьте мясо курицы в сковороде при средней температуре в горячем масле в течение 10 — 15 минут или пока цыпленок не слегка коричневого цвета. Снимите цыпленка с огня, отложите в сторону.
2. Положите лук, грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и лавровый лист в сковороду, готовьте в течение 4 — 5 минут или пока овощи не станут нежными. Тщательно перемешивая, добавьте 2 куриного бульона и белое вино. Добавьте морковь и пастернак. Верните мясо цыпленка в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите температуру. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 — 35 минут или пока цыпленок и овощи не станут нежными.
3. Используя шумовку, переложите цыпленка и овощи на сервировочное блюдо. Если необходимо, можете поить все сверху соусом, оставшимся в сковородке. Добавьте лавровый лист. Смешайте 1/3 чашки куриного бульона и муку. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет густеть, готовьте еще в течение 1 минуты. Соус ложкой разлейте по цыпленку и овощам. Посыпьте петрушкой, при желании.