Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриное овощное рагу.

Подавайте это куриное овощное рагу с хрустящим багетом и густым соусом.

Куриное овощное рагуРецепт куриного овощного рагу

Количество порций: 4

Время приготовления:  30 минут

Вам понадобится:

  • - 0,9 кг. куриного мяса (грудка, бедра)
  • - 2 ст. л. кулинарного жира
  • - 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • - 230 г. свежих грибов, разрезанных на четыре части
  • - 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • - 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • - 1/2 ч. л. перца
  • - 1/4 ч. л. соли
  • - 1 лавровый лист
  • - 2 чашки куриного бульона
  • - 1/2 чашки сухого белого вина
  • - 4 средних моркови
  • - 4 пастернака, очищенные и нарезанные
  • - 1/3 чашки куриного бульона
  • - 3 ст. л. универсальной муки
  • - нарезанная петрушка для украшения

Метод:

1. Жарьте мясо курицы в сковороде при средней температуре в горячем масле в течение 10 — 15 минут или пока цыпленок не слегка  коричневого цвета. Снимите цыпленка с огня, отложите в сторону.

2.  Положите лук, грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и лавровый лист в сковороду, готовьте в течение 4 — 5 минут или пока овощи не станут нежными. Тщательно перемешивая, добавьте 2 куриного бульона  и белое вино. Добавьте морковь и пастернак. Верните мясо цыпленка  в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите  температуру. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 — 35 минут или пока цыпленок и овощи не станут нежными.

3.  Используя шумовку, переложите цыпленка и овощи на сервировочное блюдо. Если необходимо, можете поить все сверху соусом, оставшимся в сковородке. Добавьте лавровый лист. Смешайте 1/3 чашки куриного бульона и муку. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет густеть, готовьте  еще в течение 1 минуты. Соус ложкой разлейте по цыпленку и овощам. Посыпьте петрушкой, при желании.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ