Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриное овощное рагу.

Это куриное овощное рагу нужно есть с твердым багетом, чтобы подбирать им густой, хорошо уваренный соус.

Куриное овощное рагуРецепт куриного овощного рагу

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 30 минут.

Ингредиенты:

  • - 1 кг мясных куриных частей (грудка, бедра и голени);
  • - 2 столовые ложки кулинарного жира;
  • - 1 большая луковица, порезать (получиться где – то 1 стакан);
  • - 230 г свежих грибов, (порезать на четвертушки);
  • - 2 зубка чеснока, порубить;
  • - 1 столовая ложка свежего тимьяна (порубить) или 1 чайная ложка высушенного тимьяна (измельчить);
  • - 1/2 чайной ложки перца;
  • - 1/4 чайной ложки соли;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 2 стакана куриного бульона;
  • - 1/2 стакана сухого белого вина;
  • - 4 средних моркови (порезать);
  • - 4 пастернака, очистить и порезать;
  • - 1/3 стакана куриного бульона;
  • - 3 столовые ложки муки;
  • - порезанная петрушка (дополнительно).

Приготовление:

1. Сними кожу с цыпленка. В жаровне, при средней температуре, в горячем масле пожарь цыпленка в течение 10 — 15 минут или пока цыпленок не поменяет цвет на равномерно коричневый. Вынь цыпленка, отложи пока в сторону.

2. Добавь лук, грибы, чеснок, тимьян, перец, соль, лавровый лист в жаровню и готовь в течение 4 — 5 минут или пока овощи не станут нежными. Добавь 2 стакана бульона и белое вино, тщательно помешай. Положи морковь и пастернак. Верни цыпленка в жаровню, доведи до кипения и уменьши высокую температуру. Накрой крышкой и туши в течение 30 — 35 минут (пока цыпленок не станет нежным, розовым).

3. Выложи мясо и овощи на сервировочное блюдо. Если необходимо, вынь излишний жир из смеси в жаровне. Выбрось из соуса лавровый лист. Смешай 1/3 стакана бульона и муку, хорошо размешай. Поставь его на медленный огонь и размешивай, пока он не загустеет (1 минуту, если нужно, то больше). Полей цыпленка и овощи соусом. При желании присыпь петрушкой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ