Куриное суфле
Из курицы можно приготовить множество блюд и одно из них - куриное суфле.В суфле можно добавить различные добавки, например грибы или болгарский перец, морковь или оливки, грецкие орехи или арахис — всё на Ваш вкус. Я предлагаю свой рецепт этого необычного и полезного запечёного куриного мяса с мясным балыком и фисташками. Я готовила это блюдо из таких ингредиентов:
- 1 кг куриной грудинки
- луковица
- сырое яйцо
- пол стакана манки
- столько же молока
- 150 грамм мясного балыка
- горсть очищенных фисташек
- на кончике ножа кориандра и мускатного ореха
- соль
Приготовление: через мясорубку пропустите куриное мясо и очищенный лук. К полученному фаршу добавьте яйцо, манку, молоко, кориандр, мускатный орех, соль, мелко нарезанный балык, фисташки и перемешайте. Затем переложите фарш в целофановый пакет и тщательно выбейте о стол, для того чтобы фарш стал нежнее и более однородной консистенции.
Разложите фарш в любые небольшие силиконовые формочки и запекайте в духовке минут 30-40, температура должна быть 180*. Подавайте куриное суфле с любыми свежими овощами.
Спасибо большое за рецепт. У меня правда формочек силиконовых нет, но что-нибудь придумаю.
Силиконовые формочки очень удобная вещь и если Вы часто печёте, то рекомендую их приобрести. Тогда и куриное суфле у Вас получится.
Хороший рецепт. Оригинальность вкусу придадут фисташки. Хорошая идея запекать порционно
Да, разрезанное куриное суфле смотрится не очень, порциями гораздо эстетично и удобно.