Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриное жаркое.

Куриное жаркое – это легко, полезно и так быстро, что вы дважды подумаете, прежде чем заказывать готовую еду на дом!

Рецепт куриного жаркого

Куриное жаркоеИнгредиенты:

  • - 4 филе из куриных грудок, без кожи и костей;
  • - 1 яичный белок;
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала, плюс еще 1 чайная ложка;
  • - 350 г ароматного тайского риса;
  • - корень имбиря, размером с большой палец;
  • - 1 красный перец;
  • - 1 лук-шалот;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 красный перец чили (по желанию);
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • - сок 1 лайма;
  • - горстка листьев базилика.

Приготовление:

Сначала подготовим куриное мясо. Нарезать филе небольшими кусочками. Смешать в миске яичный белок и кукурузный крахмал. Добавить в эту смесь курицу и хорошо перемешать. Мариновать в течение 15-30 минут (не ставить в холодильник, а то смесь затвердеет). Пока промыть рис в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Готовим рис. Залить рис 600 мл воды, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего открыть кастрюлю и варить рис в течение 10 минут, пока вода почти не выкипит. Снова накрыть крышкой, включить на минимальную температуру и готовить еще в течение 10 минут.

Имбирь очистить и мелко нарезать. В перце обрезать стебель и вырезать внутреннюю сердцевину и семена. Нарезать на крохотные части. Очистить лук-шалот и зубчик чеснока, тонко нарезать. Почистить перец чили, удалив семена (если не любите слишком острую еду) и нарезать тонкими ломтиками. Куриное мясо вынуть из маринада и насухо промокнуть бумажными полотенцами.

Нагреть котелок с выпуклым днищем (сковороду) и влить туда 1 ст. ложку масла. Положить мясо и готовить его в течение 7-10 минут. Вынуть и отложить в сторону. Влить еще немного масла, если нужно, добавить перец и готовить в течение 1 минуты, затем добавить имбирь, лук-шалот и чеснок, готовить в течение 1-2 минут. Смешать рыбный соус, сок лайма, 50 мл воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Вылить смесь в котелок, добавить курицу. Готовить в течение 1 минуты, перемешать с базиликом и можно подавать с рисом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ