Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриные фаршированные колбаски

Что-бы приготовить куриные фаршированные колбаски, понадобятся куриные шкурки: если есть возможность, то лучше их взять с куриных шеек, а если нет, тогда — кусочками. Это не столь важно, всё-равно получится вкусное и оригинальное блюдо из таких ингредиентов:

  • шкурок с куриных шеек — 500 грамм

Для начинки:

  • 500 г фарша куриного
  • свежих шампиньонов или других грибов — 200 грамм
  • пол стакана риса (сварите в подсоленной воде до полуготовности)
  • 1 варёное яйцо
  • небольшая луковица
  • пару долек чеснока (по желанию)

Для соуса:

  • 2 ложки столовые майонеза или сметаны
  • 1 ложка кетчупа
  • пол чайной ложечки овощной приправы

Сначала приготовим фарш: грибы и лук мелко нарежем и вместе обжарим на сковороде. В миске смешаем грибы с луком, рис, куриный фарш, мелко порезанное яйцо и посолим по вкусу.

Приготовим соус: кетчуп разведём в 0,5 стакана кипячёной воды, добавим сметану или майонез, приправу и хорошенько размешаем.

Шкурки с куриных шеек помоем, удалим лишний жир, плёнки и с одной стороны закрепим зубочистками. В подготовленные, таким образом, «мешочки» выложим фарш, вторую сторону полученной колбаски, просто завернём. Если Вы взяли шкурку кусочками, то заверните в неё фарш удобным способом, для надёжности, можно закрепить зубочисткой или перевязать ниткой. После приготовления, не забудьте всё это снять.

Фаршированные шкурки сложим в форму для запекания и зальём их соусом. Теперь будем запекать куриные фаршированные колбаски в заранее разогретой до 170*С духовке в течении полутора часов.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Куриные фаршированные колбаски”

  • Много что делала из курицы, но такой шедевр вижу впервые…

  • Елена:

    Светлана,большое спасибо за такой оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю,порадую своих такой вкусняшкой! А вам успехов и с наступающими праздниками!С уважением Елена.

    • С.К.:

      Мне приятно, что мой рецепт куриных колбасок Вам понравился. Спасибо за поздравления. Вас, Елена, тоже с наступающим Новым годом и с наилучшими пожеланиями.

  • Какой вкусный рецепт и фото — аж слюнки потекли! Спасибо, попробую приготовить такую вкуснятину!

  • Людмила:

    Спасибо, за столь приятный и простой рецепт. Обязательно попробую.

  • людмила:

    Колбаски-то может и замечательные, но где взять эти самые шкурки, их что копить что-ли, я уж про шеи не говорю.Конечно можно купить просто шеи и разделать их, но куда их девать (сами шеи). Можно конечно суп сварить. По моему это не шедевр, а головная боль.

    • С.К.:

      Нет, Людмила, конечно-же не копить. У нас куриные шкурки продаются там, где продаются окорочка, куры, филе, вобщем все куриные части. Такие торговые точки есть на всех рынках и в крупных магазинах. Я не думала, что по этому поводу может быть проблема, извините.

Оставить комментарий

АРХИВ