Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриные феттучини с базиликом, лимоном и чесночным маслом.

Лимонная кожура добавит «изюминку» в маслянистый соус и вкусно объединится с куриными феттучини с базиликом.

Рецепт куриных феттучини с базиликом, лимоном и чесночным маслом

Куриные феттучини с базиликом, лимоном и чесночным масломИнгредиенты:

  • - 100 г сливочного масла, нарезанного при комнатной температуре;
  • - 1 стакан свежих листьев базилика;
  • - 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры;
  • - 1 большой зубчик чеснока, разрезать на четвертинки;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • - 2 филе (около 520 г) куриной грудки, разрезать пополам по горизонтали;
  • - 500 г свежей пасты феттучини;
  • - 250 г помидор черри, разрезать на половинки;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - маленькие листья базилика для украшения;
  • - измельченный пармезан для присыпки.

Приготовление:

Поместите масло, базилик, лимонную цедру и чеснок в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Отложите в резерв 2 ст. л. этой смеси.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагреть половину объема оливкового масла. Приготовить половину цыпленка, обжаривая его по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить в тарелку. Повторить процедуру с оставшимся маслом и курицей. Жареную курицу смешать с половиной масляной смеси и накрыть фольгой, чтобы смесь расплавилась.

Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения на сильном огне. Приготовить макароны, следуя указаниям на пакете или до состояния аль денте. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара. Вернуться пасту и 2 ст. л. жидкости в кастрюлю. Добавить масляную смесь. Встряхивать кастрюлю, пока все ингредиенты не объединятся.

На сковороду выложить помидоры и готовить, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить лимонный сок и оставшуюся в резерве масляную смесь. Встряхнуть сковороду, чтобы объединить ингредиенты. Добавить эту смесь в макароны и перемешать. Подавать с курицей, присыпав базиликом и измельченным пармезаном.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ