Куриные гамбо.
Рецепт куриных гамбо
- 1, 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 8 котлет из куриных бедер без кожи
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 куриных бульонных кубика
- 4 веточки свежего тимьяна
- 400г порезанных кубиками помидор
- 150 г бамии
- 1 чашка риса
Способ приготовления:
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте курицу в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
Шаг 2
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и кайенский перец. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата.
Шаг 3
Добавьте к курице 3 стакана теплой воды, тимьян и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа или пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бамии и рис. Приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Подавайте куриные гамбо к столу.