Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриные грудки, фаршированные шпинатом.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом – очень интересное и изысканное блюдо.

Куриные грудки, фаршированные шпинатомРецепт куриных грудок, фаршированных шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка тонко нарезанный лук-порей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегана
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 300 г консервированного шпината
  • 4 небольших куриных грудки
  • 80 г нарезанного красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла

Заправка:

  • 1/4 стакана сухого белого вина

Способ приготовления:

 1.  Разогреть духовку до 350 º.

 2.  Нагреть оливковое масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне.  Добавить лук-порей, чеснок, орегано, соль, измельченные красный перец и черный перец. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут).  Снять с огня и добавить шпинат, перемешать, отставить в сторону.

 3.  Разрезать куриные грудки пополам.  Половину кусочков грудки выложить в форму для выпечки.  Сверху выложить шпинат, жареный красный перец и затем оставшуюся половину кусочков курицы.

4.  Смазать верхний слой курицы топленым маслом, посыпать сухарями и взбрызнуть белым вином.  Выпекать 40 минут, до полной готовности.

 5.  Вынуть курицу из духовки, дать постоять 5 минут.  Перед подачей на стол разрезать каждую грудку на 3 или 4 ломтика по диагонали, чтобы была видна начинка, или же можно просто оставить курицу в первоначальном виде.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ