Куриные грудки, фаршированные шпинатом.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом – очень интересное и изысканное блюдо.
Рецепт куриных грудок, фаршированных шпинатом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка тонко нарезанный лук-порей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегана
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 300 г консервированного шпината
- 4 небольших куриных грудки
- 80 г нарезанного красного болгарского перца
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
Заправка:
- 1/4 стакана сухого белого вина
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 350 º.
2. Нагреть оливковое масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, чеснок, орегано, соль, измельченные красный перец и черный перец. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Снять с огня и добавить шпинат, перемешать, отставить в сторону.
3. Разрезать куриные грудки пополам. Половину кусочков грудки выложить в форму для выпечки. Сверху выложить шпинат, жареный красный перец и затем оставшуюся половину кусочков курицы.
4. Смазать верхний слой курицы топленым маслом, посыпать сухарями и взбрызнуть белым вином. Выпекать 40 минут, до полной готовности.
5. Вынуть курицу из духовки, дать постоять 5 минут. Перед подачей на стол разрезать каждую грудку на 3 или 4 ломтика по диагонали, чтобы была видна начинка, или же можно просто оставить курицу в первоначальном виде.