Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриные крылышки в духовке

Блюдо куриные крылышки в духовке очень понравится любителям остренького и пикантного, потому что мы их будем мариновать в медово-соевом маринаде с добавлением кориандра и базилика. В результате у нас получатся сочные и аппетитные на вид куриные крылышки.

Для приготовления потребуется такой набор ингредиентов:

  • 12 крылышек куриных
  • 2 ложки столовые соевого соуса
  • столько-же мёда
  • пару чайных ложек молотого кориандра
  • сушёного базилика — на Ваш вкус
  • соль кухонная и молотый чёрный перец
  • масло растительное

Приготовление: помойте крылышки, промакните бумажным полотенцем и сложите в кастрюлю.

Мёд соедините с соевым соусом, добавьте 1-2 ложки столовые кипячёной воды и перемешайте.

Крылышки посолите, поперчите, добавьте кориандр, базилик, залейте полученным соусом и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться как минимум часа на 2, но лучше оставить на ночь.

Противень немного полейте растительным маслом, разложите равномерно крылышки и поставьте в горячую духовку при 200* на 25-30 минут. Чтобы куриные крылышки в духовке равномерно прожарились, через 15 минут можно их перевернуть и запекать до румяной корочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Куриные крылышки в духовке”

  • Ярослав:

    Запекал, используя обмазку из меда и соевого соуса, курочку целиком — получилось вкусно! Поэтому нет никаких сомнений в том, что крылышки, замаринованные по Вашему рецепту, будут очень и очень вкусными!

  • венера:

    Спасибо, возьму на заметку! Я просто куриные крылышки солила, перчила, обкладывала луком, и через некоторое время запекала. Попробую Ваш рецепт,Светлана!

    • С.К.:

      Обязательно попробуйте. Это гораздо вкуснее, чем просто крылышки с луком.

Оставить комментарий

АРХИВ