Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриные окорочка с яблоками

Рецептов приготовления куриных окорочков великое множество, сегодня предлагаю один из оригинальных способов запекания этого всеми любимого мяса — куриные окорочка с яблоками. Яблоки лучше выбирать зелёного цвета, с плотной мякотью и кислые на вкус. Вот что нам потребуется для этого блюда:Куриные окорочка с яблоками

  • 3 окорочка куриных
  • 4 яблока
  • 2 головки лука
  • 2 помидора
  • перец и соль кухонная
  • специи по Вашему вкусу
  • масло сливочное

Готовим: окорочка помойте, салфеткой обсушите и разрежьте каждый на 2 части. Посолите, поперчите, добавьте специй на свой вкус и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.
Очищенный лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, воду сразу слейте. Помидоры обдайте кипящей водой, ножом снимите аккуратно с них кожицу и измельчите в блендере или натрите на тёрке, добавьте немного соли и перца.
Замаринованные окорочка поджарьте со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Яблоки разрежьте на четвертинки (если яблоки крупные, тогда на 8 частей), удалите из них семена.
В форму для запекания налейте 2/3 томата из помидоров, четверть стакана воды и затем выкладывайте слоями: половину от всего лука — мясо курицы — полейте оставшимся томатом — вторую половину лука и затем равномерно разложите яблоки. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке, минут 30, при 200 градусах, затем удалите фольгу и снова поставьте окорочка в духовку, для окончательного запекания, минут на 15-20.
Разложите по тарелкам мясо курицы и яблоки, украсьте зеленью. Соус, который остался в форме после запекания, вылейте в блендер, добавьте несколько долек запечёных яблок и взбейте. Полученным соусом полейте куриные окорочка с яблоками и подавайте к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ