Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриный бульон с лапшой.

Этот куриный бульон — действительно лекарство от всех болезней.

Куриный бульон с лапшойРецепт куриного бульона с лапшой

Вам понадобится:

  • - 1 целая курица (потроха удалить)
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 1 луковица, нарезанная
  • - 3 моркови, нарезанные
  • - 1 большая горсть вермишели или яичной лапши (приготовленной в горячей воде, в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • - 1 пучок петрушки, нарезанный, для гарнира

 Для бульона:

  • - 1 луковица, очищенная
  • - 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • - 1 морковь, нарезанная
  • - 1 лавровый лист
  • - 1 горсть целых горошин черного перца

Способ приготовления:

Поместите целую курицу в большую кастрюлю грудкой вниз. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее полностью, затем добавьте все ингредиенты для бульона. Частично накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте в течение приблизительно  2  часов, до готовности цыпленка.

Уберите весь  жира с поверхности, вытащите курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Затем снимите кожу с курицы и нарежьте мясо на кусочки.

В другую кастрюлю, добавьте оливковое масло и готовьте на медленном огне лук в течение 5 минут, до прозрачного состояния. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте морковь и перемешайте. Варите несколько минут, затем добавьте получившуюся смесь в куриный бульон. Варите на медленном огне в течение 5 минут, затем процедите и добавьте лапшу вместе с мясом курицы и тушите еще приблизительно 5 минут или до готовности моркови. Попробуйте на вкус и добавьте специи при необходимости.  Подавайте, посыпав листьями петрушки с кусочком черного хлеба.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ