Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Куриный рецепт Piccata с каперсами и грибами.

Слово ‘piccata’ вообще связано с телятиной. Но куриный цыпленок piccata является очень популярным блюдом во многих итальянских домах. Он восхитительный и легкий в приготовлении. Обычно основными элементами этого блюда являются цыпленок, мука и паста. Остальное – ваше дело, ваши вкусы, компоненты, творческий потенциал…  Таким образом, вы можешь сделать свой собственный рецепт цыпленка piccata! Вот вам один из вариантов такого блюда.

Куриный Piccata с грибами и каперсами

Компоненты:

  • паста капеллини из цельного зерна
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием соли
  • соль, по вкусу
  • свежемолотый перец — ¼ чайной ложки
  • 4 куриных котлеты
  • оливковое масло холодного отжима — 3 чайных ложки
  • 1 пакет грибов
  • 3 зубчика чеснока, нарубленные
  • ½ чашки белого вина
  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • масло — 2 чайные ложки

Подготовка:

Сначала мы должны вскипятить большой горшок воды. Как только вода закипит, мы добавляем пасту капеллини. Мы должны готовить пасту в течение приблизительно 4-6 минут, пока она не станет мягкой. После приготовления слейте воду и переложите пасту.

Теперь мы смешиваем куриный бульон и 5 чайных ложек муки. Затем смешиваем цыпленка с солью и перцем (согласно вкусу, но вообще используется ¼ чайной ложки на каждого). После этого в неглубокую сковороду налейте 2 чайных ложки оливкового масла и подогрейте. Пожарьте цыпленка на сковороде с малым количеством жира при средней температуре, пока цыпленок не станет коричневым, затем снимите сковороду с огня.

Теперь пожарьте грибы на сковороде с 1 чайной ложкой масла при средней температуре. Как только масло нагрето, мы добавляем грибы и готовим их в течение 5 минут, пока они не станут коричневыми. Затем, добавьте чеснок и вино в кастрюлю и готовьте в течение еще 1-2 минут. Мы берем эту смесь и смешиваем с лимонным соком и ¼ чайной ложки соли. Убавьте газ, помешивая, готовьте еще 5 минут.

Затем добавьте петрушку, каперсы и остающиеся грибы. Добавьте пасту в кастрюлю и медленно помешивайте. Перед подачей полейте цыпленка пастой. Ваш цыпленок готов!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ