Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кята ереванская

Блюдо кята ереванская относится к сладостям армянской кухни. Есть небольшие различия при приготовлении ереванской и карабахской кяты, но по составу продуктов, различий практически нет. И в том и другом варианте всё получается очень вкусно. Для приготовления этого блюда, нам потребуются следующие продукты.

Для теста:

  • 5 ст. муки
  • 400 г маргарина
  • по стакану сметаны и кефира
  • соды — 0,5 чайной ложечки

Для начинки:

  • 200 г мягкого масла сливочного
  • 2,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • два стакана сахара
  • яйцо.

Готовим тесто: муку, маргарин, сметану, кефир и соду вместе соединим, замесим тесто, разделим на 3 части и каждую раскатаем в пласт.

Начинка: соединим муку, сахар и сливочное масло (кроме яйца) и тщательно перетрём в крошку.

Выложим начинку ровным слоем на готовые пласты и каждый свернём рулетом, сверху смажем взбитым яйцом, нарежем на кусочки, толщиной, приблизительно, 5-6 см и выложим их на противень, заранее смазанный маслом подсолнечным. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке. Всё, кята ереванская готова!

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ