Лаймовый пирог.
Рецепт лаймового пирога
Количество порций: 8
Время приготовления: 5 часов 10 минут
Вам понадобится:
- - 2 яйца
- - 1 яичный желток
- - 500 г. подслащенного сгущенного молока
- - 1/2 свежего или бутылочного сока лайма
- - 2 столовых ложки воды
- - зеленый пищевой краситель
- - 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- - 1 основа для пирога
- - 1 чашка взбитых сливок
- - 2 столовых ложки сахара
- - 1/2 чайной ложки ванили
- - Кусочки лайма для украшения
Способ приготовления:
1. В большой чашке взбейте миксером яйца и один яичный желток.
2. Постепенно добавляйте молоко к желткам, взбивая до полного смешивания. Добавьте сок лайма, воду, пищевой краситель (при желании) и тертую цедру лайма. Хорошо перемешайте. Положите получившуюся смесь на тесто. Разместите пирог на противне. Выпекайте при 175 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Охладите, по крайней мере, 4 часа.
3. Охладите маленькую миску и венчики электрического миксера.
4. В охлажденной посуде миксером взбейте крем из сливок, сахара и ванили. Выложите этот крем по краям пирога с помощью кулинарного пакета и украсьте кусочками лайма, при желании. Все, ваш лаймовый пирог готов!