Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лазанья болоньезе.

Это не быстрый и простой рецепт лазаньи.  Но эта лазанья болоньезе божественна.  Она просто незабываема.

Лазанья болоньезе

Вам понадобится:

Соус болоньезе:

  • -   70 г. грудинки, мелко нарезанной
  • -  1 средняя испанская луковица, мелко нарезанная
  • -  1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • -  1 морковь, мелко нарезанная
  • -  4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • -  300 г. говяжьего фарша
  • -  115 г.  свиного фарша
  • -  115 г.  итальянской колбасы
  • -  1 свежемолотая гвоздика
  • -   свежемолотая корица
  • -  1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • -  0,9 кг. очищенных и нарезанных помидоров
  • -  1 чашка цельного молока
  • -  1/2 чайной ложки морской соли

Соус бешамель:

  • -  2 чашки цельного молока
  • -  1/4 чашки сливочного масла
  • -  1/4 чашки  небеленой муки

Лазанья:

Количества лапши для лазаньи должно хватить, чтобы сделать четыре слоя в 13×9-дюймовом блюде для выпечки.

  • -  Рекомендуется  16 пластинок лазаньи  итальянской  фирмы «Де Чекко».
  • -  1 стакан тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Соус болоньезе:

1. Смешайте лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет светло-золотистого цвета.

2.  Добавьте говядину, свинину, итальянскую колбасу, и увеличить огонь до максимума, готовьте до коричневого цвета.  Посыпьте гвоздикой, корицей и перцем.

3.  Добавьте помидоры, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего.  Варить на среднем огне в течение 15 минут.  Если вы используете  консервированные помидоры, разделите из на части, прежде чем добавить их в соус.

4.  Добавьте молоко и морскую соль.  Затем убавьте огонь и пусть готовьте 2,5  часа.  Помешивайте по крайней мере, каждые 20 минут.  Всякий раз, когда соус кипит до такой степени, что начинает прилипать к основанию кастрюли, добавляйте 1/4 стакана воды.

Соус бешамель:

5. Нагрейте молоко почти до кипения.  В отдельной кастрюле растопите несоленое масло с мукой на медленном огне.  Перемешайте быстро ложкой.  Готовьте это в течение 1 минуты, затем снимите с огня.

6.  Медленно добавьте половину горячего молока в масло и  муку.  Во время этого процесса постоянно помешивайте.

7.  Верните молоко, масло и муку на медленный огонь и готовьте, пока соус не начнет густеть.  Добавьте оставшееся молоко.  Продолжайте  помешивать, пока оно не закипит.

8.  Добавьте специи с морской солью, и продолжайте готовить до получения нужной консистенции.  Если образуются комочки, разбейте метелкой. Снимите с огня.

 Лазанья:

9. Разогрейте духовку до 180 °С.  Приготовьте лазанью в соответствии с инструкциями.  Около 8 минут в 6 литрах кипящей подсоленной воды.  Слейте воду, сполосните холодной водой.  Положите лапшу на  кухонные полотенца, отдельно друг от друга.

10.  Нанесите немного оливкового масла на дно блюда для выпечки кастрюлю. Не используйте алюминиевую форму, она может испортить вкус. Положите слой  лазаньи в первую очередь, далее треть болонского соуса и  треть соуса бешамель.  Посыпьте тертым пармезаном.  Повторите это еще два раза.

11.  Накройте блюдо алюминиевой фольгой.  Положите лазанью в  нагретую до 375 ° F духовку.  Выпекайте в течение 20-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ