Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лазанья из капусты

На вкус лазанья из капусты очень похожа на вкус традиционных голубцов, да и ингредиенты почти те-же. Только лазанья готовится гораздо быстрее, что очень актуально в наше время. Особенно она хороша из молодой капусты, полезна для детей и взрослых. Готовится из таких ингредиентов:

  • капусты — 1 большой головку
  • 1/2 кг фарша из мяса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • чеснока по вкусу
  • 200 граммов сыра твёрдых сортов
  • масла сливочного — пару столовых ложек
  • стакан молока
  • муки пшеничной — одну столовую ложку
  • пол чайной ложечки мускатного ореха
  • немного зелени петрушки

Готовим: с капусты снять 15-20 листьев, опустить их на пару минут в кипяток, затем положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставшуюся капусту измельчить.

Чеснок и лук измельчить, сыр и морковь крупно натереть на тёрке.

Фарш выложить на сковороду с маслом, обжарить, добавить лук, морковь, чеснок и ещё пожарить минут 10. Затем к фаршу всыпать нарезанную капусту, поперчить, посолить и тушить ещё минут 7-10.

Теперь готовим соус: муку обжарить на одной ст.ложке масла сливочного, залить молоко, добавить оставшуюся ложку сливочного масла, половину чайной ложечки мускатного ореха, перемешать, дождаться кипения и убрать с огня.

Форму смазать немного маслом, выложить слоями: сначала, половину капустных листьев — затем, половину фарша — посыпать сыром и петрушкой — полить соусом — снова капустные листья — фарш — соус — посыпать сыром. Осталось только поставить в горячую духовку, минут на 25-30, температура + 200 градусов. Готовую лазанью украсить свежими помидорами и зеленью.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Лазанья из капусты”

Оставить комментарий

АРХИВ