Лазанья из капусты
На вкус лазанья из капусты очень похожа на вкус традиционных голубцов, да и ингредиенты почти те-же. Только лазанья готовится гораздо быстрее, что очень актуально в наше время. Особенно она хороша из молодой капусты, полезна для детей и взрослых. Готовится из таких ингредиентов:
- капусты — 1 большой головку
- 1/2 кг фарша из мяса
- 1 морковь
- 2 головки лука
- чеснока по вкусу
- 200 граммов сыра твёрдых сортов
- масла сливочного — пару столовых ложек
- стакан молока
- муки пшеничной — одну столовую ложку
- пол чайной ложечки мускатного ореха
- немного зелени петрушки
Готовим: с капусты снять 15-20 листьев, опустить их на пару минут в кипяток, затем положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставшуюся капусту измельчить.
Чеснок и лук измельчить, сыр и морковь крупно натереть на тёрке.
Фарш выложить на сковороду с маслом, обжарить, добавить лук, морковь, чеснок и ещё пожарить минут 10. Затем к фаршу всыпать нарезанную капусту, поперчить, посолить и тушить ещё минут 7-10.
Теперь готовим соус: муку обжарить на одной ст.ложке масла сливочного, залить молоко, добавить оставшуюся ложку сливочного масла, половину чайной ложечки мускатного ореха, перемешать, дождаться кипения и убрать с огня.
Форму смазать немного маслом, выложить слоями: сначала, половину капустных листьев — затем, половину фарша — посыпать сыром и петрушкой — полить соусом — снова капустные листья — фарш — соус — посыпать сыром. Осталось только поставить в горячую духовку, минут на 25-30, температура + 200 градусов. Готовую лазанью украсить свежими помидорами и зеленью.
Мы дома лазанью готовим из фарша и теста. Очень вкусно, а вот из капусты не пробовал.
Из капусты полезнее и тоже вкусно.
Лазанью делаю иногда, но во с капустой не ещё не пробовала. Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, думаю, Вам понравится.
Лазанья в Италии самое популярное блюдо, но вот из капусты — это новшество… Обязательно удивлю мужа… Спасибо за идею!
На здоровье! Я думаю, что Вам понравится это блюдо.
Замечательная идея! Думаю, с начинкой тоже можно поэкспериментировать.
Конечно, с любым блюдом можно экспериментировать, готовить на свой вкус.