Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лазанья с артишоками и шпинатом.

Эта сказочная лазанья с артишоками и шпинатом, отваренным в овощном бульоне с лу-ком и чесноком. Слоистая лазанья из лапши, с соусом для макарон, сыром моцареллой, присыпанная кусочками феты – это блюдо навсегда поселится на вашей кухне!

Рецепт лазаньи с артишоками и шпинатом

Лазанья с артишоками и шпинатомИнгредиенты:

  • - сырая лапша для лазаньи;
  • - 1 рубленная луковица;
  • - 4 рубленных зубчика чеснока;
  • - 400 гр. овощного бульона;
  • - 800 гр. томатного соуса – пасты;
  • - 1 ст. л. рубленного свежего розмарина;
  • - 400 гр. артишоков;
  • - 280 гр. рубленного шпината;
  • - 3 чашки тертого сыра моцарелла;
  • - 1 пакет (110 грамм) приправы из травок и чеснока для феты.

Метод:

Разогреваем духовку до 175ºС. Обязательно сбрызгиваем форму маслом.

Объемную кастрюлю доводим до кипения, чуть солим. Добавляем лапшу и варим в течение 8 — 10 минут, процедить.

Смазать неглубокую сковороду растительным маслом и нагреть её на среднем огне. Приготовить соте из лука с чесноком. Всыпать его в бульон вместе с розмарином, доводим до кипения. Добавляем артишоки и шпинат, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Выложить ¼ часть смеси с артишоками в форму, сверху прикрыть 1/3 частью приготовленной лапши, присыпать 3/4 чашки сыра моцарелла. Повторяем такие слои еще пару раз. Сверху разложить кусочки феты.

Выпекаем под закрытой крышкой 40 минут. Раскрываем и выпекаем, пока лазанья не подрумянится. Перед нарезкой запеканки дайте ей постоять несколько минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ