Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лазанья с цуккини, рикоттой и чечевицей.

Рецепт лазаньи с цуккини, рикоттой и чечевицей

Лазанья с цуккини, рикоттой и чечевицейИнгредиенты

  •  Оливковое масло-спрей
  •  1 головка коричневого лука, измельчить
  •  1 морковь, очистить, измельчить
  •  2 палка сельдерея, обрезать, измельчить
  •  2 зубчика чеснока, раздавить
  •  2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли
  •  400 г консервированных нарезанных помидоров без добавления соли
  •  400 г консервированной коричневой чечевицы без добавления соли, промыть, слить
  •  400 г нежирного творога
  •  125 мл (1/2 стакана) обезжиренного молока
  •  1 яйцо, слегка взбить
  •  3 листа лазаньи
  •  2 больших цуккини, обрезать, тонко нарезать вдоль
  •  2 столовые ложки мелко натертого пармезана

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте сковороду на среднем огне.  Сбрызните маслом.  Тушите лук, морковь и сельдерей, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.  Добавьте чеснок.  Тушите, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту.  Тушите, постоянно помешивая, в течение 2 минут.  Добавьте помидоры и чечевицу.  Тушите, помешивая, в течение еще 10 минут, пока смесь не загустеет.  Отставьте и дайте немного остыть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С.  Сбрызните маслом двухлитровую (8 стаканов) форму для выпечки.  Соедините рикотту, молоко и яйцо в миске.

Шаг 4

Поместите 80 мл (1/3 стакана) чечевичной смеси в миску.  Выложите на  1 лист лазаньи половину чечевичной смеси, половину цуккини и одну треть смеси рикотты.  Повторите действия со следующим  листом лазаньи и оставшейся чечевичной смесью, кабачками и половиной оставшейся смеси рикотты.  Положите сверху оставшийся лист лазаньи и смесь рикотты.  Посыпьте пармезаном.  Выпекайте лазанью с цуккини, рикоттой и чечевицей в течение 30 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ