Лазанья с цуккини, рикоттой и чечевицей.
Рецепт лазаньи с цуккини, рикоттой и чечевицей
- Оливковое масло-спрей
- 1 головка коричневого лука, измельчить
- 1 морковь, очистить, измельчить
- 2 палка сельдерея, обрезать, измельчить
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли
- 400 г консервированных нарезанных помидоров без добавления соли
- 400 г консервированной коричневой чечевицы без добавления соли, промыть, слить
- 400 г нежирного творога
- 125 мл (1/2 стакана) обезжиренного молока
- 1 яйцо, слегка взбить
- 3 листа лазаньи
- 2 больших цуккини, обрезать, тонко нарезать вдоль
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом. Тушите лук, морковь и сельдерей, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок. Тушите, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту. Тушите, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры и чечевицу. Тушите, помешивая, в течение еще 10 минут, пока смесь не загустеет. Отставьте и дайте немного остыть.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните маслом двухлитровую (8 стаканов) форму для выпечки. Соедините рикотту, молоко и яйцо в миске.
Шаг 4
Поместите 80 мл (1/3 стакана) чечевичной смеси в миску. Выложите на 1 лист лазаньи половину чечевичной смеси, половину цуккини и одну треть смеси рикотты. Повторите действия со следующим листом лазаньи и оставшейся чечевичной смесью, кабачками и половиной оставшейся смеси рикотты. Положите сверху оставшийся лист лазаньи и смесь рикотты. Посыпьте пармезаном. Выпекайте лазанью с цуккини, рикоттой и чечевицей в течение 30 минут.