Лечо из перца.
Лечо из перца – это замечательное полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое вы можете заготовить заранее и радовать себя в течении всей зимы. Единственное, что вам необходимо будет сделать заранее, это приготовить натуральный домашний томатный сок, прокрутив помидоры через мясорубку.
Для приготовления лечо из перца,
Вам понадобится:
- - болгарский перец, 8 кг
- - репчатый лук, 4 штуки
- - томатный сок, 3 л
- - растительное масло, 2 стакана
- - сахар, 1 стакан
- - соль, 6 столовых ложек
- - 9% эссенция уксуса, 150мл
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте на полукольца, а болгарский перец на соломку, предварительно также помыв его и освободив от семян.
Возьмите большую кастрюлю, смешайте в ней лук, перец и все остальные ингредиенты. Все это поставьте на огонь. Доведите ваше лечо до кипения и готовьте, постоянно помешивая, в течении получаса.
Ваше лечо из перца готово! Осталось разлить его в стерилизованные банки и закатать. Потом, дайте банкам остыть и уберите в прохладное место на хранение.