Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лечо

Существует несколько рецептов лечо для консервации. Есть с баклажанами, есть с кабачками, есть с патиссонами, но я предпочитаю рецепт с красным болгарским перцем и томатами. На мой взгляд, такое лечо получается самым вкусным, в чём и предлагаю убедиться.

Нужные продукты:

  • 7-8 кг красного перца (болгарского)
  • 3-4 средних луковицы
  • 3 л томата из помидоров, прокрученных через мясорубку
  • стакан сахара и 6 столовых ложек соли
  • два стакана масла подсолнечного
  • 150 г уксуса

Приготовление: нарезаем перец не очень тонкой соломкой, очищенный лук режем средними полукольцами, всё высыпаем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты, варим на медленном огне минут 30, периодически аккуратно перемешивая. Затем раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем.

-  trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Лечо”

  • Очень люблю лечо! Каждый год готовлю на зиму. Все рецепты похожи, стараюсь выбрать проще, но вкусней. Ваш такой. Спасибо.

    • admin:

      Да, это простой, но вкусный рецепт лечо. Я сама его каждый год готовлю и всем нравится.

  • Я тоже очень люблю лечо и домашним тоже нравится. Каждый год закрываю банки с несколькими вариантами рецепта Лечо. СПасибо.

Оставить комментарий

АРХИВ