Лечо
Существует несколько рецептов лечо для консервации. Есть с баклажанами, есть с кабачками, есть с патиссонами, но я предпочитаю рецепт с красным болгарским перцем и томатами. На мой взгляд, такое лечо получается самым вкусным, в чём и предлагаю убедиться.
Нужные продукты:
- 7-8 кг красного перца (болгарского)
- 3-4 средних луковицы
- 3 л томата из помидоров, прокрученных через мясорубку
- стакан сахара и 6 столовых ложек соли
- два стакана масла подсолнечного
- 150 г уксуса
Приготовление: нарезаем перец не очень тонкой соломкой, очищенный лук режем средними полукольцами, всё высыпаем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты, варим на медленном огне минут 30, периодически аккуратно перемешивая. Затем раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем.
Очень люблю лечо! Каждый год готовлю на зиму. Все рецепты похожи, стараюсь выбрать проще, но вкусней. Ваш такой. Спасибо.
Да, это простой, но вкусный рецепт лечо. Я сама его каждый год готовлю и всем нравится.
Я тоже очень люблю лечо и домашним тоже нравится. Каждый год закрываю банки с несколькими вариантами рецепта Лечо. СПасибо.
У нас тоже лечо-любимое блюдо.