Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Легкая лазанья.

Легкая лазанья — вкусное диетическое блюдо.

Легкая лазаньяРецепт легкой лазаньи

Вам понадобится:

  • - 200 грамм спаржи
  • - 300 грамм бобов
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - лук-шалот, мелко нарезанный
  • - 4 столовых ложки  маскарпоне
  • -  Цедра и сок ½ лимона
  • - 1 столовая ложка  нарезанного свежего базилика, мяты и лука, а также целые листья для украшения
  • - 12 листьев лазаньи, разрезать пополам, чтобы сделать квадраты
  • - стружка пекорино для украшения

 Способ приготовления:

В кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Варите в ней спаржу в течении 1-2 мин до нежного состояния. Вытащите ее из кастрюли и охладите под проточной водой. Положите в миску с холодной водой.

Готовьте фасоль в течение 2 мин в той же кастрюле. Слейте, промойте холодной водой. Когда остынет, очистите бобы от шкурки (вам не нужно будет этого делать, если они молодые и нежные). Добавьте в миску со спаржей.

Перед подачей на стол, разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 5 минут на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте маскарпоне, лимонную цедру и сок. Готовьте на медленном огне в течение 2 минут, добавьте немного горячей воды, если соус слишком густой. Добавьте три четверти трав.

В другой большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Приготовьте в ней пасту в течение 1-2 мин или в соответствии инструкций на упаковке. Слейте воду. Добавьте очищенные от кожуры овощи в макароны.

Между тем, приготовьте шесть тарелок. Положите пасту на каждую из них. Сверху овощи, а затем три четверти соуса. Накройте оставшейся лазаньей. Полейте соусом и украсьте оставшимися травами, пекорино и оливковым маслом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ