Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Легкие пончики с корицей.

Рецепт легких пончиков с корицей

Ингредиенты:

-3/4 стакана молока

-2 х 7 г пакета сухих дрожжей

-1 чашка сахарной пудры

-щепотка соли

-4, 1/2 чашки пшеничной муки

-220г сливочного масла, охладить и нарезать мелкими кубиками

-3 яйца, слегка взбить

-2 чайные ложки корицы

-растительное или оливковое масло, для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1

Нагрейте молоко на слабом огне. Снимите с огня.  Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахарной  пудры и соль.  Взбейте вилкой.  Дать постоять в течение 10 минут.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску.  Добавьте масло и растирайте кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки.  Добавьте 1/4 чашки сахарной пудры и перемешайте.  Добавьте дрожжевую смесь и яйца.  Перемешайте.  Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность.  Замешивайте в течение 10 минут.  Поместите тесто в слегка промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой.  Поставьте в теплое место на  45 минут.

Шаг 3

Смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу.  Разрежьте тесто пополам и замешивайте каждый кусок в течение 5 минут.  Раскатайте одну часть 1,5 см толщиной.  Вырежьте круги по 8 см.  Используя 4 см круглый резак, вырежьте центр каждого кружка, чтобы сформировать пончики.  Продолжите с оставшимся тестом.

Шаг 4

Заполните сковорода маслом.  Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 — 3 пончика и выпекайте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.  Удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца.  Обмакните в корицу и подавайте легкие пончики с корицей к столу.Легкие-пончики-с-корицей

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ