Легкие пончики с корицей.
Рецепт легких пончиков с корицей
- 3/4 стакана молока
- 2 х 7 г пакета сухих дрожжей
- 1 чашка сахарной пудры
- щепотка соли
- 4, 1/2 чашки пшеничной муки
- 220г сливочного масла, охладить и нарезать мелкими кубиками
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 чайные ложки корицы
- растительное или оливковое масло, для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1
Нагрейте молоко на слабом огне. Снимите с огня. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Взбейте вилкой. Дать постоять в течение 10 минут.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Добавьте масло и растирайте кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавьте 1/4 чашки сахарной пудры и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и яйца. Перемешайте. Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность. Замешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в слегка промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 45 минут.
Шаг 3
Смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу. Разрежьте тесто пополам и замешивайте каждый кусок в течение 5 минут. Раскатайте одну часть 1,5 см толщиной. Вырежьте круги по 8 см. Используя 4 см круглый резак, вырежьте центр каждого кружка, чтобы сформировать пончики. Продолжите с оставшимся тестом.
Шаг 4
Заполните сковорода маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 — 3 пончика и выпекайте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Обмакните в корицу и подавайте легкие пончики с корицей к столу.