Легкие рецепты тушеного мяса говядины.
Тушение – метод готовки, при котором блюдо готовится на медленном огне и при низкой температуре в течение долгого времени. Блюда, сделанные при помощи этого метода, называют тушеными. Тушеное мясо делается, объединяя компоненты, такие как различные типы овощей, колбас, домашней птицы, морепродуктов, мяса и т.д. Хотя обычно, тушеное мясо готовится в воде, есть много рецептов, где вино так же как пиво используются в приготовлении тушеного мяса. Чтобы приготовить тушеное мясо, определенные ароматы и специи добавляются к блюду. Одно из обычно приготавливаемых блюд тушеного мяса в домах во всем мире – это тушеное мясо говядины. Точно так же, как все другое тушеное мясо, тушеное мясо говядины не только восхитительно, но также и полезно для здоровья. Это — блюдо, которое готовится в домах уже нескольких столетий. Итак, если вас заинтересовало, вот несколько рецептов.
Овощной рецепт тушеного мяса говядины
Вам понадобится:
- - 2 фунта филе
- - 2 чашки маленьких грибов
- - 1 чашка сухого красного вина
- - Оливковое масло на 3 чайных ложки
- - 2 средних стебля сельдерея, нарезанные
- - 12 унций тушеных помидоров
- - Измельченная горчица на 1 чайную ложку
- - 1 чашка вода
- - 4 средних моркови, нарезанные
- - 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- - мука на 3 столовых ложки
- - 1 большая луковица, нарезанная
- - 2 средних картофелины, нарезанные
Способ приготовления:
Вырежьте лишний жир из говядины и разрежьте ее на маленькие кубики. Как только это сделано, возьмите большую кружку супа и нагрейте оливковое масло на высоком пламени. Когда масло станет горячим, поместите кусочки говядины в горшок и размешивайте их, пока они не станут коричневого цвета. Добавьте к мясу овощи, красное вино, измельченную горчицу и тимьян. После добавления этих компонентов уменьшите пламя до низкого и позвольте блюду покипеть в течение часа.
Возьмите тушеное мясо, которое готовится, и добавьте к нему муку. Когда мука будет полностью объединена с тушеным мясом, добавьте все к остальной части тушеного мяса в горшке. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовьте тушеное мясо в течении еще 10 — 15 минут, пока оно не разбухнет. Снимите горшок с огня и переложите все в чашку. Позвольте тушеному мясу охладиться и подавайте на стол.
Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились!
Спасибочки автору. Возможно, в будущем я и действительно реализую аналогичную затею.