Легкие рецепты запеченной куриной грудки.
Легкие, зажаренные на барбекю куриные грудки.
- 4 половины куриной грудки (без кожи)
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- 1 чашка кетчупа
- Приправа для гриля
- Кленовый сироп — 3 столовые ложки
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
- Молотый чили — 1 чайная ложка
- Соус Вустершира — 2 столовые ложки
Указания:
Предварительно прогрейте духовку приблизительно до 175 °С. Вымойте куриные грудки тщательно под холодной водой и обсушите. Поместите их на противень и пролейте 2 чайными ложками растительного масла. Также посыпьте приправой для гриля и хорошенько натрите цыплёнка. Смешайте все ингредиенты в форму для выпечки, которая хорошо смазана оливковым маслом. Добавьте украшенную куриную грудку и всё перемешайте. Затем плотно накройте форму фольгой и поместите её в духовку. Выпекайте в течение приблизительно 20-30 минут, пока цыпленок не станет нежным и мягким. Подавайте к столу горячим!
Простой рецепт запечённой куриной грудки.
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла(или топленого масла, но не маргарина)
- 4 куриные грудки (не без кожи/ни без костей)
- Закаленная соль (по вкусу)
Указания:
Во-первых, вы должны будете тщательно промыть куриные грудки под слегка прохладной проточной водой. Обсушите. Затем возьмите форму для выпекания и налейте в неё ¼ чашки оливкового масла или сливочного масла и нагрейте ее немного. Добавьте куриные грудки. Обкатайте куриную грудку в кастрюле так, чтобы оливковое масло хорошо покрыло её. Добавьте соль к смеси или любые другие приправы, если вы хотите. Затем вы должны будете выпекать всю смесь в духовке в течение приблизительно 45 минут при температуре 175 °С. По истечении 45 минут проверьте, не стала ли курица сухой. Воткните вилку, чтобы проверить, приготовлена ли она. Если да, то выключите духовку и подайте свежую приготовленную в духовке куриную грудку. Приятного аппетита!
Благодарю!