Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Легкие шоколадные кексы.

Эти легкие шоколадные кексы идеально подходят для замораживания. В любой момент их можно поставить в микроволновую печь и десерт готов.

Легкие шоколадные кексыРецепт легких шоколадных кексов

Ингредиенты:

  • - 300 г темного шоколада, раздробить на куски;
  • - 200 г муки;
  • - 200 г сахара, плюс 3 ст. л дополнительно;
  • - 6 ст. л. какао;
  • - 150 мл подсолнечного масла, плюс еще немного для смазывания;
  • - 284 мл сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 Cº. Раздробить шоколад на мелкие кусочки в кухонном комбайне. В большой миске смешать муку, сахар, какао, масло, 100 мл сметаны, яйца, ванильный экстракт и 100 мл воды. Взбить все вместе миксером до получения однородной массы, а затем быстро вмешать в эту массу 100 г измельченного шоколада. Разделить смесь на 10 формочек для выпечки и выпекать в течение 20 минут, пока зубочистка не будет выходить из теста сухая. Охладить кексы.

Для приготовления глазури, оставшийся шоколад, сметану и 3 ст. л. сахара смешать в маленькой кастрюле. Нагреть эту массу на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет гладкой. Охладить глазури и покрыть ею сверху кексы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ