Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Легкий французский луковый суп.

Рецепт легкого французского лукового супа

Легкий французский луковый супВам понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших мелко нарезанных испанских луковицы
  • ¼ ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 4-8 ломтиков французского багета
  • 115 г. сыра Грюйер, нарезанного

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200° F. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и соль. Готовьте 5 минут. Снимите крышку, добавьте сахар. Готовьте, часто помешивая, 25 минут или пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте муку и уменьшите огонь, варите 1-2 минуты. Добавьте херес, очищая дно сковородки от поджаренных кусков. Готовьте 1-2 минуты. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Варите, уменьшив огонь до минимума, с закрытой крышкой 10 минут. Добавьте соевый соус.
2. Положите ломтики хлеба на лист для выпечки, выпекайте 7 минут с каждой стороны.
3. Налейте куриный бульон в жаропрочную миску. Положите 1-2 ломтика хлеба и 2 ломтика сыра Грюйер. Варите 1-2 минуты или пока сыр не вспенится. На этом французский луковый суп готов!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ