Легкий итальянский рецепт пасты.
Блюда из пасты просто восхитительны. Вот легкий рецепт пасты, который вы и ваша семья можете попробовать.
Вам понадобится:
- - 600 г. зеленых помидоров
- - 1 чашка нарезанного лука
- - 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный
- - 450 г. penne или любой другой пасты подобного размера
- - 230 г. грибов, порезанных пополам
- - 2 цукини среднего размера, нарезанные кубиками
- - 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- - 2 красных перца, нарезанные кубиками
- - 1 луковица среднего размера, порезанная кубиками
- - 115 г. спаржи, порезанной на 1-дюймовые части
- - Оливковое масло на 3 ст. л.
- - Соль на 1 ч. л.
- - Черный перец на ½ ч. л.
- - 1 ст. л. сушеной итальянской приправы (смесь душицы, базилика и петрушки)
- - 740 г. соуса marinara
- - 1 чашка сыра ricotta
- - ½ чашки сыра fontina или parano
- - ½ чашки сыра моцарелла
- - ¼ чашки измельченного на терке сыра пармезан
Способ приготовления:
Во-первых, предварительно подогрейте духовку до 230 градусов. Поместите овощи в чашку и встряхните их с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем.
Пока овощи будут жариться, приготовьте пасту, недоваривая ее немного. Слейте воду с пасты и добавьте соус marinara, и ricotta, Parano и сыр моцарелла. Достаньте овощи из духовки и аккуратно добавьте их в пасту. Возьмите форму для выпечки и опрысните ее маслом. Поместите смесь пасты в форму, посыпьте сыром пармезан сверху и выпекайтеп в течение 20-30 минут, пока она не станет слегка коричневатой.
Это восхитительное блюдо из пасты может быть подано с самодельным итальянским хлебом.