Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Легкий суп из цыпленка с лапшой.

Готовя этот легкий суп из цыпленка с лапшой, всегда пробуйте бульон, добавляя туда столько чили и рисового уксуса, чтобы получился правильный баланс вкуса.

Рецепт легкого супа из цыпленка с лапшой

Легкий суп из цыпленка с лапшойИнгредиенты:

  • - 140 г сушеной лапши из цельного зерна;
  • - 1 столовая ложка арахисового масла;
  • - 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • - 1 средний красный перец чили без семян, мелко нарезть;
  • - 4 куриных бедра, без кожи и костей, нарезать на мелкие куски;
  • - 1 столовая ложка рисового вина;
  • - 700 мл горячего овощного бульона;
  • - 4 каштановых гриба, нарезать;
  • - 1 чайная ложка темного соевого соуса;
  • - 2 столовые ложки светлого соевого соуса;
  • - 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • - 1 столовая ложка кукурузной муки, смешать с 2 стаканами холодной воды, чтобы получилась паста;
  • - 1 горсть бобовых побегов;
  • - зеленый лук, нарезать.

Приготовление:

В маленькой кастрюле довести воду до кипения и отварить лапшу, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду и промыть лапшу под холодной проточной водой, чтобы она не разварилась, немного сбрызнуть её маслом, чтобы предотвратить слипание. Разделить на 2 глубокие миски.

Нагреть котелок с выпуклым днищем на сильном огне и добавить остальную часть масла. Когда оно начнет дымить, добавить имбирь и перец чили, жарить, постоянно помешивая в течение нескольких секунд. Добавить курицу и жарить помешивая в течение 2 минут. Как мясо начнет румянится, добавить рисовое вино и готовить в течение 3 минут. Добавить овощной бульон, довести до кипения, затем добавить грибы. Влить в смесь темный и светлый соевый соус и рисовый уксус.

Вновь довести до кипения и добавить пасту из кукурузного крахмала. Готовить на медленном огне помешивая, пока не загустеет. Добавить бобовые побеги и большую часть зеленого лука и разлить суп по тарелкам. Подавать сразу же, присыпав остальным зеленым луком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ