Ленивые голубцы
Такие ленивые голубцы, по вкусу, никак не уступают обычным, зато легче делаются и меньше времени затрачивается на их приготовление. Это их главный плюс, а если к нему добавить изумительный вкус, то будет понятно, что от такого блюда отказываться не стоит.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- 500 граммов свиного фарша
- 500 граммов капусты
- варёного риса — 2 стакана
- два сырых яйца
- луковица и морковь
- одна столовая ложка пасты томатной
- майонез, соль и перец молотый
Приготовление ленивых голубцов: в фарш добавляем рис, яйца, мелко нарезанную капусту, солим и посыпаем перцем. Из этой массы лепим котлеты и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук в сковороде, добавляем пасту томатную, немного воды и всё это доводим до кипения. Заливаем голубцы наполовину и сверху поливаем майонезом.
Запекаем ленивые голубцы в духовке, до готовности.
Очень люблю посещать кулинарные сайты. Узнаёшь рецепты таких блюд, о которых не слышал и смотришь прекрасные «аппетитные» фотографии.
Не знал о ленивых голубцах. Уверен очень вкусное блюдо.
Очень вкусно и не надо с капустой долго возиться.
Всегда любил ленивые голубцы
Я тоже чаще готовлю ленивые голубцы, гораздо быстрее. Но по вкусу больше нравятся классические, завёрнутые в капустку.