Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ленивые вареники с мясом

Если нет времени, но очень хочется вареников, рекомендую приготовить ленивые вареники с мясом по моему рецепту. Ленивые вареники будем готовить на пару, что гораздо полезнее, отваренных вареников в воде. Для приготовления запасёмся такими продуктами:Ленивые вареники с мясом
Для теста:

  • стакан молочной сыворотки
  • пол чайной ложки негашёной соды
  • щепотка соли
  • 2 стакана просеянной муки (или чуть более)

Начинка:

  • мясного фарша 300 грамм
  • по 2 луковицы и моркови
  • для жарки растительное масло
  • соль, молотый перец
  • мясного бульона — пол стакана
  • измельчённая зелень

Приготовление: в сыворотку всыпьте соду и соль, постепенно подсыпая муку, замесите средней плотности тесто. Накройте его полотенцем и пусть немного полежит.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке и всё вместе обжарьте на растительном масле.
Большую часть лука с морковью добавьте в мясной фарш, а меньшую часть оставьте в сковороде. Фарш поперчите, посолите и перемешайте.
Раскатайте в прямоугольник тесто, толщиной, примерно, 3-4 мм. По всей поверхности теста разложите начинку и скрутите его плотно рулетом. Полученный рулет нарежьте на кусочки толщиной 3 см и варите их на пару, минут 5-7.
Пока Ваши вареники варятся, приготовьте для них соус. Для этого к оставленному в сковороде луку с морковью влейте мясной бульон, прокипятите минут 5, по вкусу посолите и поперчите.
На тарелку покладите ленивые вареники с мясом, полейте соусом, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ