Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лимонно-йогуртовое парфе.

В летнюю жару лимонно-йогуртовое парфе подойдет как никогда кстати.

Рецепт лимонно-йогуртового парфе

Лимонно-йогуртовое парфеИнгредиенты

  • 355 г сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г густого йогурта
  • 1 стакан (250 мл) лимонного крема
  • Пюре из 8 свежих маракуйи

Способ приготовления

Шаг 1

Насыпьте 115 г сахара в литровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 минут. Дайте сиропу остыть.

Шаг 2

Поместите яичные желтки в миску и взбивайте до бледного цвета электрическим миксером. Не спеша, влейте сахарный сироп. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков и переложите в яичную смесь, добавьте йогурт и лимонный крем. Разложите в 6 слегка смазанных маслом формочек и поставьте в морозильную камеру на 4 часа, до затвердения.

Шаг 3

Поместите оставшийся сахар и 1 стакан воды в кастрюлю. Варите, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Варите на медленном огне еще в течение 5 минут.

Шаг 4

Хорошенько измельчите маракуйю в кухонном комбайне, чтобы отделить мякоть от семечек. Добавьте пюре в сахарный сироп, варите на медленном огне еще 2 минуты, затем полностью остудите.

Шаг 5

Перед подачей переверните парфе и полейте сверху сиропом из маракуйи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ