Лимонное печенье с белым шоколадом
Рецепт лимонного печенья с белым шоколадом
Компоненты:
-160 гр. сливочного масла, растопить при комнатной температуре;
-2 лимона;
-85 гр. неочищенного тростникового сахара;
-85 гр. сахарной пудры;
-2 яйца, взбить;
-400 гр. пшеничной муки;
-½ ч. л. разрыхлителя;
-½ ч. л. соды;
-200 гр. белого шоколада, нарезать.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Взбить крем из масла, лимонной цедры, сахара. Постепенно, по одному, вбить яйца. Ввести просеянную муку, разрыхлитель, соду, вмешать рубленый шоколад. Смешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Из теста сделать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть их с обеих сторон. Поместить печенье на противень, оставляя межу ним свободное пространство, так как оно немного поднимется.
Выпекать в течение 12 минут, пока тесто незначительно не увеличилась и не станет слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить. Хранить лимонное печенье с белым шоколадом в герметичном контейнере.