Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лимонные пончики.

Для придания лимонного вкуса и аромата в тесто для лимонных пончиков по данному рецепту обязательно добавляют сок и цедру лимона, однако их количество вы можете определить на свой вкус.

Лимонные пончикиДля приготовления лимонных пончиков

Вам понадобится:

  • - сливочное масло, 80г
  • - яйца, 2 штуки
  • - сметана, 2 ст. л.
  • - разрыхлитель, 2 ч. л.
  • - мука, 2 стакана
  • - лимон, 1 штука
  • - растительное масло для жарки
  • - сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Для начала снимите теркой цедру с лимона и выдавите из него сок. Затем приступайте к приготовлению теста.

Сначала смешайте сливочное масло с яйцами и сметаной, а затем добавьте получившуюся смесь в миску с мукой, предварительно перемешанной с разрыхлителем и цедрой лимона. Теперь, добавляя небольшими порциями лимонный сок, замесите густое тесто, скатайте из него шар и уберите в холод на 30 минут.

Когда тесто настоится, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Пласт должен получиться не более сантиметра толщиной.

Получившийся пласт разрежьте на одинаковые по размеру небольшие квадраты и начинайте их жарить, опуская в горячее масло.

Когда пончики покроются золотистой корочкой, достаньте их из масла, удалите лишний жир с помощью бумажный полотенец и посыпьте сахарной пудрой. Лимонные пончики готовы!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ