Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лимонный чизкейк с малиной

Лимонный чизкейк с малиной

Рецепт лимонного чизкейка с малиной

Ингредиенты:

15 гр. размягченного масла, для смазывания;

750 гр. мягкого сыра;

6 больших яиц;

100 мл сливок;

Мелко натертая цедра 2-х лимонов;

5 ст. л. сахара, плюс еще 2 чайные ложки дополнительно;

225 гр. свежей малины, для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для тортов с пружинным зажимом маслом со всех сторон.

В кухонном комбайне смешать сыр, яйца, сливки, лимонную цедру и 5 ст. ложек сахара пока не получится однородная смесь. Аккуратно вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в центре духовки в течение 15 минут.

Уменьшить температуру духовки до 160°C и готовить еще 25-30 минут, пока чизкейк не станет достаточно плотным, но все еще не будет немного колебаться. Если чизкейк будет сверху сильно запеченным, в то время как внутри не достаточно пропечется, накрыть форму большим куском фольги.

Когда чизкейк будет готов, выключить духовку и чуть-чуть приоткрыть дверцу. Зафиксировать дверцу сложенным кухонным полотенцем или деревянной ложкой и оставить чизкейк остывать на 2-3 часа. Это должно предотвратить растрескивание поверхности, хотя она сможет немного сморщиться. После чего переставить чизкейк в холодильник и держать его там, по крайней мере, 2 часа, прежде чем вынуть из формы. Аккуратно подрезать ножом вокруг края пирога и вынуть его из формы.

Сверху украсить свежей малиной и листьями мяты. Лимонный чизкейк с малиной готов!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ