Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лимонный пирог безе.

Рецепт лимонного пирога безе

Количество порций: 8

Время приготовления: 4 часа 35 минут

Вам понадобится:

  • -  1  чашка сахара
  • -  1/4 чашки кукурузного крахмала
  • -  1  чашка воды
  • -  2   яичных желтка, взбитые
  • -   1 столовая ложка маргарина или масла
  • -   2 чайных ложки тертой лимонной цедры
  • -  1/4 чашки  лимонного сока
  • -  1 основа для пирога

Для приготовления безе:

  • -  3   яичных белка
  • -  1/2 чайной ложки ванили
  • -  1/4 чайной ложки соуса тартар
  • -  1/3 чашки сахара

Способ приготовления:

1.  В средней миске размешайте вместе 1 чашку сахара и кукурузный крахмал. Добавьте воду. Готовьте помешивая  при средней температуре, пока смесь загустеет и не закипит.

2.  Постепенно размешивая, добавьте в горячую смесь яичные желтки. Продолжайте готовить и размешивать до кипения. Позвольте смеси кипеть в течение 2 минут, часто помешивая. Снимите с огня.

3.  Перемешайте маргарин с лимонной цедрой и маслом. Аккуратно добавьте лимонный сок. Согрейте.

4.  В маленькой чашке взбейте  яичные белки, ваниль и соус тартар на высокой скорости с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте 1/3 чашки  сахара, взбивая до получения густой пены.

5.  Лимонную смесь распространите по тесту. Сверху положите безе. Выпекайте при 175 градусах в течение 15 минут или до золотистого цвета. Охладите  в течение 3 часов в холодильнике. На этом все, ваш лимонный пирог безе готов!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ