Лимонный пирог безе.
Рецепт лимонного пирога безе
Время приготовления: 4 часа 35 минут
Вам понадобится:
- - 1 чашка сахара
- - 1/4 чашки кукурузного крахмала
- - 1 чашка воды
- - 2 яичных желтка, взбитые
- - 1 столовая ложка маргарина или масла
- - 2 чайных ложки тертой лимонной цедры
- - 1/4 чашки лимонного сока
- - 1 основа для пирога
Для приготовления безе:
- - 3 яичных белка
- - 1/2 чайной ложки ванили
- - 1/4 чайной ложки соуса тартар
- - 1/3 чашки сахара
Способ приготовления:
1. В средней миске размешайте вместе 1 чашку сахара и кукурузный крахмал. Добавьте воду. Готовьте помешивая при средней температуре, пока смесь загустеет и не закипит.
2. Постепенно размешивая, добавьте в горячую смесь яичные желтки. Продолжайте готовить и размешивать до кипения. Позвольте смеси кипеть в течение 2 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
3. Перемешайте маргарин с лимонной цедрой и маслом. Аккуратно добавьте лимонный сок. Согрейте.
4. В маленькой чашке взбейте яичные белки, ваниль и соус тартар на высокой скорости с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте 1/3 чашки сахара, взбивая до получения густой пены.
5. Лимонную смесь распространите по тесту. Сверху положите безе. Выпекайте при 175 градусах в течение 15 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 3 часов в холодильнике. На этом все, ваш лимонный пирог безе готов!