Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лимонный пирог.

Рецепт лимонного пирога

Украсьте лимонный пирог свежей мятой, чтобы придать ему ещё более соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

Лимонный пирогЦукаты Изюминка:

  • 1 чашка лимонной цедры, соломкой
  • 1 стакан сахара

Тесто:

  •  1 1/2 стакана муки
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  1/2 чашки (1 пачка или 100 г.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  •  1/2 стакана сахара
  •  1 большое яйцо, взбить
  •  1/4 чайной ложки миндального экстракта
  •  1 столовая ложка лимонного сока

Лимонный крем:

  •  1/2 чашки (1 пачка) несоленого сливочного масла
  •  1/4 стакана сметаны
  •  2 большие яйца
  •  3 большие яичные желтка
  •  3/4 чашки свежего лимонного сока
  •  3/4 стакана сахара
  •  1 1/2 чайной ложки лимонной цедры

Необходимое оборудование:

 форма со съемным дном

 Блендер

 Пароварка и несколько металлических мисок

Способ приготовления:

Цукаты из цедры цитрусовых:

1. Положите лимонную цедру в кастрюлю и залейте водой.  Доведите до кипения.  Снимите с огня, слейте воду.  Залейте водой снова и все повторите.  Доведите до кипения, снимите с огня, затем процедите.  Добавьте воду, на этот раз, добавив и сахар.  Варите на медленном огне 30 минут, процедите.

2. Выложите цедру на лист пергаментной бумаги.  Дайте высохнуть в течение ночи при комнатной температуре (не ставьте в холодильник).  На следующий день добавьте к  цедре немного больше сахара.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ