Лимонный торт с рикоттой и миндалем.
Это пышный лимонный торт имеет изысканный аромат миндаля и рикотты.
Рецепт лимонного торта с рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
- Топленое масло
- 90 г сливочного масла
- Обычная мука
- 250 г свежей рикотты
- 2 яйца
- 160г сахарной пудры
- 3 лимона, мелко натереть
- 225 г муки
- 60 г миндаля
Метод:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте маслом бумагу для выпечки.
Взбейте рикотту, яйца и сахар в кухонном комбайне. Добавьте масло, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте.
Поместите смесь в объемную миску. Добавьте самоподнимающейся муку, миндаль и перемешайте. Положите смесь в форму и запекайте в духовке 35-40 минут. Отложите на 5 минут, и дайте охладиться.