Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лингвини с креветками и лимонным соком.

Лингвини с креветками и лимонным соком готовятся легко, в считанные минуты, а вкус у них, абсолютно восхитительный!

Рецепт лингвини с креветками и лимонным соком

Лингвини с креветками и лимонным сокомИнгредиенты:

  • - 225 грамм пасты лингвини;
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - 6 порезанных зубчиков чеснока;
  • - 1/2 чашки куриного бульона;
  • - 1/4 чашки белого вина;
  • - 1 сочный лимон;
  • - 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • - соль;
  • - 2 ч. л. молотого черного перца;
  • - 450 гр. свежих очищенных креветок;
  • - 1/4 чашки сливочного масла;
  • - 3 ст. л. рубленной свежей петрушки;
  • - 1 ст. л. рубленного свежего базилика.

Приготовление:

В объемной кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Варим лингвини 9 — 13 минут, процеживаем.

В объемной кастрюле нагреваем масло и обжариваем чеснок 1 минуту. Сюда же добавляем куриный бульон, вино, лимонный сок с цедрой, соль и перец. Уменьшаем огонь и варим, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

В кастрюле смешать креветки, масло, петрушку с базиликом. Готовим 2 — 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными. Всыпать их в приготовленные лингвини и продолжать готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока все хорошо не перемешается.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ