Лингвини с креветками и лимонным соком.
Лингвини с креветками и лимонным соком готовятся легко, в считанные минуты, а вкус у них, абсолютно восхитительный!
Рецепт лингвини с креветками и лимонным соком
- - 225 грамм пасты лингвини;
- - 1 ст. л. оливкового масла;
- - 6 порезанных зубчиков чеснока;
- - 1/2 чашки куриного бульона;
- - 1/4 чашки белого вина;
- - 1 сочный лимон;
- - 1/2 ч. л. лимонной цедры;
- - соль;
- - 2 ч. л. молотого черного перца;
- - 450 гр. свежих очищенных креветок;
- - 1/4 чашки сливочного масла;
- - 3 ст. л. рубленной свежей петрушки;
- - 1 ст. л. рубленного свежего базилика.
Приготовление:
В объемной кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Варим лингвини 9 — 13 минут, процеживаем.
В объемной кастрюле нагреваем масло и обжариваем чеснок 1 минуту. Сюда же добавляем куриный бульон, вино, лимонный сок с цедрой, соль и перец. Уменьшаем огонь и варим, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
В кастрюле смешать креветки, масло, петрушку с базиликом. Готовим 2 — 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными. Всыпать их в приготовленные лингвини и продолжать готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока все хорошо не перемешается.