Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

«Лодочки» из баклажанов

В самом разгаре сезон овощей и самым актуальным рецептом мне представляется овощное блюдо — «Лодочки» из баклажанов. Такое угощение придётся по вкусу тем гурманам, которые высоко ценят острые блюда. Для приготовления мне понадобится:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 плавленный сырок
  • 1 небольшая морковь
  • 3 небольшие дольки чеснока
  • 1 средняя головка луковицы
  • 1 ложка чайная масла сливочного
  • 200 граммов майонеза
  • 1 ложка чайная масла сливочного
  • специи, перец молотый и соль

Приготовление не сложное: вымытые баклажаны разрезать пополам и вырезать из них сердцевину так, чтобы получились «лодочки». Вырезанную мякоть нарезать кубиками. Морковь и сырок по отдельности натереть на крупной тёрке. Лук от шелухи очистить и мелко нарезать, высыпать на сковороду со сливочным маслом, добавить натёртую морковь и немного пожарить на сливочном масле, туда-же, добавить мякоть баклажанов, специи, давленный чеснок, перец и соль по вкусу. Жарить до неполной готовности.

«Лодочки» из баклажанов посыпать специями и выложить в них начинку, смазать сверху майонезом, посыпать тёртым сырком и запекать в разогретой духовке, примерно, около 40 минут, до готовности, при температуре 200 градусов.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “«Лодочки» из баклажанов”

Оставить комментарий

АРХИВ