Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лосось под соусом

Четверг — рыбный день, поэтому и рецепт у меня сегодня лосось под соусом — быстро, вкусно и к тому-же очень полезно. Понадобятся такие ингредиенты:

  • около 1 кг лососевых стейков
  • 2 небольшие луковицы
  • 5 г имбиря
  • паприка на кончике ножа
  • 2 ст. ложки белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка крахмала
  • соль, перец

Приготовление: на дно кастрюли выложить мелко нарезанный лук, натёртый имбирь, паприку, вымытую рыбу, добавить 0,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Рыбу достать, положить в миску, накрыть, чтобы не остыла. Бульон продолжить варить ещё 7-10 минут. Затем добавить в него вино, сливки,, томатную пасту, поперчить, довести до кипения. Влить, помешивая, разведённый в воде крахмал и варить ещё 1-2 минуты. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Лосось под соусом”

  • Обожаю лосося, причем в любом виде, а под соусом тем более!!!

  • Лосось хорош всегда! С понедельника до четверга! Это я для рифмы, а на самом деле я могу есть рыбу все семь дней в неделю! Имбирь и вино однозначно придадут пикантности блюду. Схожу за сливками и томатной пастой — и вперёд! Светлана, спасибо за вкусную идею!

    • С.К.:

      Я тоже могу есть рыбу каждый день, но лосось под соусом готовлю не часто, в наших магазинах он редко бывает. Всё больше местная рыба-судак, карась, карп.

  • ФЁДОРОВНА:

    Рыба -это всегда вкусно,а лосось, тем более,даже без ничего.А приготовленный по этому рецепту-вкуснятина!Спасибо Светлана!!!

Оставить комментарий

АРХИВ