Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лосось с кус-кусом и йогуртом.

Вот рецепт быстрого ужина  из  жареного лосося с  кус-кусом и йогуртом.

Рецепт лосося с кус-кусом и йогуртом

Лосось с кус-кусом и йогуртомВам понадобится: 

  • - 100 г поджаренной на углях паприки или поджаренного на углях перца  в масле
  • - 500 г филе лосося без кожи, нарезать на части в 4 см
  • - 3 чайные ложки  смеси специй
  • - 375 мл (1,5 чашки) куриного бульона
  • - 290г (1,5 чашки) кускуса
  • - 1/4 стакана измельченной свежей мяты
  • - 1/4 чашки нарезанного свежего кориандра
  • - 130 г (1/2 чашки) натурального йогурта в греческом стиле
  • - 2 столовые ложки воды
  • - 2 пучка брокколи
  • - Дольками лимона, для украшения
  • - Свежие веточки кориандра

Способ приготовления:

Шаг 1

Слейте масло из паприки, оставив только 2 столовые ложки.  Крупно нарежьте.  Смешайте  лосося, 1 столовую ложку  масла из паприки и 2 чайные ложки смеси специй в миске.  Нагрейте бульон  и оставшуюся смесь специй в кастрюле на среднем огне.  Доведите до кипения.  Добавьте  кускус.  Накройте крышкой  и дайте постоять  в течение 3 минут.  Добавьте  нарезанный перец и оставшееся масло.  Приправьте солью и перцем.  С помощью вилки отделите зерна.

Шаг 2

Между тем, смешайте мяту, нарезанный кориандр, йогурт и воду в маленькой миске.  Приправьте солью и перцем.  Нагрейте большую антипригарную  сковороду на среднем огне.  Добавьте лосося.  Готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Шаг 3

Сварите брокколи  в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки.  Слейте воду.  Разложите  смесь кускусом и брокколи среди сервировочных блюд.  Сверху положите  лосось  и йогуртовую  смесью.  Подавайте  с дольками лимона и веточками кориандра.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ