Лосось с кускусом
Рецепт лосося с кускусом
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона;
200 гр. зеленой фасоли;
450 гр. слегка прокопченного филе лосося;
250 гр. кускуса;
2 ст. л. нарезанной петрушки.
Приготовление:
Бульон налить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить фасоль и варить под крышкой 2-3 минуты. Вынуть фасоль шумовкой и держать в тепле.
В той же кастрюле сварить лосось. Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне в течение 5 минут, пока рыба не начнет отслаиваться. Вынуть шумовкой и держать в тепле.
Кускус насыпать в большую миску и залить бульоном. Накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут.
Вилкой аккуратно взбить кускус, перемешать с зеленой фасолью и выложить на сервировочное блюдо. Сверху кускуса положить лосось и украсить блюдо петрушкой. Подавать лосось с кускусом горячим или комнатной температуры.